Salmone Affumicato Scozzese

Categoria
Salmone Affumicato
Informazioni sul Prodotto

Considerato il Re della tavola il Salmone Affumicato, conosciuto per la sua bontà, è rappresentato da alcune specie con caratteristiche differenti in quanto a dimensioni, livrea, abitudini e qualità delle carni. Vive negli oceani ma si riproduce nei fiumi dalle acque limpide e spumeggianti che risalgono per km alla ricerca dei lotti di frega, sfuggendo alle insidie, superando rapide e cascate con poderosi salti e guizzi. A seconda delle località, prima della riproduzione si radunano in branchi di migliaia di individui nei pressi degli sbocchi dei fiumi, dove sono oggetto di intensa pesca industriale. Tuttavia la quasi totalità dei pesci disponibili nei mercati europei provengono da allevamenti norvegesi, scozzesi e irlandesi. La carne dei salmoni allevati è ottima, morbida e ricca di omega-3, ha un intenso colore arancio e si presta particolarmente all’affumicatura che ne valorizza e armonizza i sapori. La carne dei salmoni selvatici è più magra e compatta, dal colore variabile a seconda della specie, della provenienza e dell’alimentazione. Per la Sapor Maris il salmone affumicato è motivo di grande orgoglio, non perché più buono degli altri pesci da noi lavorati, ma per il semplice fatto che da un altro piccolo salmonide: “la trota”, nasce la nostra storia, infatti sono passati quasi 30 anni da quando Massimo Borzelli cominciava a muovere i primi passi nel mondo degli affumicati, dando vita a squisiti manicaretti per la propria famiglia, prima con le trote pescate da lui, poi con i salmoni comprati ai mercati generali di Roma.

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