Tonno Affumicato

Categoria
Tonno Affumicato
Informazioni sul Prodotto

Chiamato più comunemente “tonnetto” vive anche nel mediterraneo, pesce pelagico dalle abitudini gregarie, compie grandi spostamenti stagionali agevolati dal corpo altamente idrodinamico come tutti i rappresentanti della famiglia dei “tunnidi”, può raggiungere il peso di 15 kg. Viene catturato nelle tonnare, con reti da circuizione, da giugno ad autunno inoltrato lo troviamo lungo le nostre coste dove è oggetto di pesca amatoriale. La carne è simile a quella del parente maggiore (il tonno rosso), molto rossa e dolciastra, ma meno pregiata, si presta ad essere conservata in molte maniere e nel nostro caso si presenta rosso scuro, dal sapore deciso e ricorda vagamente la bresaola equina. Consigliamo di servirlo tagliato a fette non troppo sottili, condito con olio d’oliva. E’ un buon antipasto da gustare con pane carasau e vino rosso. Si accosta bene anche a verdure cotte a vapore o lesse e legumi.

Affumichiamo e Confezioniamo:

Tonno Alletterato

Tonno Alalunga

ACQUISTA