lavorazione
Affumicati artigianali
Puliamo il pesce
Non esistono macchinari sofisticati nello stabilimento della SaporMaris, tutte le lavorazioni si effettuano rigorosamente a mano con il solo ausilio di coltelli e pinzette per rimuovere le lische.


Salagione
Il sale marino e il processo di affumicazione sono i più antichi metodi di conservazione utilizzati dai nostri antenati, per disporre sempre di preziose proteine. Per millenni, prima della recente era della refrigerazione, queste tecniche erano l’unico modo per conservare in ogni stagione i frutti della caccia e della pesca. Prima l’azione del sale che sottrae acqua dal cibo, poi quella del fumo, inibiscono la proliferazione dei batteri che per proliferare necessitano di umidità. Di sicuro salagione, affumicatura ed essiccazione erano impiegati eccessivamente, originando cibi non adatti all’alimentazione dell’uomo moderno.
Salagione
Il sale marino e il processo di affumicazione sono i più antichi metodi di conservazione utilizzati dai nostri antenati, per disporre sempre di preziose proteine. Per millenni, prima della recente era della refrigerazione, queste tecniche erano l’unico modo per conservare in ogni stagione i frutti della caccia e della pesca. Prima l’azione del sale che sottrae acqua dal cibo, poi quella del fumo, inibiscono la proliferazione dei batteri che per proliferare necessitano di umidità. Di sicuro salagione, affumicatura ed essiccazione erano impiegati eccessivamente, originando cibi non adatti all’alimentazione dell’uomo moderno.

Il legno
Il Legno di Quercia.
Per noi l’affumicazione più che una semplice lavorazione è un rito sacro, segreto, il risultato finale tangibile per chi vuole provare il nostro prodotto è la vera firma che contraddistingue l’artigiano.

consigli sulla conservazione
I nostri prodotti vanno conservati tra 0 + 4°C vanno consumati entro la data di scadenza riportata in etichetta.
Modulo di contatto
Telefono
+39 069911334
info@sapormaris.it
Indirizzo
Via Antonio Gramsci, 3
Ladispoli, Roma 00055

Organismo di controllo autorizzato dal
MIPAAF - it BIO 009
PRODOTTO BIOLOGICO - AGRICULTURA UE
PRODOTTO BIOLOGICO - AGRICULTURA NON UE

Controllato e certificato da CCPB srl
www.ccpb.it
info@ccpb.it