lavorazione

Affumicati artigianali

Puliamo il pesce

Non esistono macchinari sofisticati nello stabilimento della SaporMaris, tutte le lavorazioni si effettuano rigorosamente a mano con il solo ausilio di coltelli e pinzette per rimuovere le lische.

Salagione

Il sale marino e il processo di affumicazione sono i più antichi metodi di conservazione utilizzati dai nostri antenati, per disporre sempre di preziose proteine. Per millenni, prima della recente era della refrigerazione, queste tecniche erano l’unico modo per conservare in ogni stagione i frutti della caccia e della pesca. Prima l’azione del sale che sottrae acqua dal cibo, poi quella del fumo, inibiscono la proliferazione dei batteri che per proliferare necessitano di umidità. Di sicuro salagione, affumicatura ed essiccazione erano impiegati eccessivamente, originando cibi non adatti all’alimentazione dell’uomo moderno.

Salagione

Il sale marino e il processo di affumicazione sono i più antichi metodi di conservazione utilizzati dai nostri antenati, per disporre sempre di preziose proteine. Per millenni, prima della recente era della refrigerazione, queste tecniche erano l’unico modo per conservare in ogni stagione i frutti della caccia e della pesca. Prima l’azione del sale che sottrae acqua dal cibo, poi quella del fumo, inibiscono la proliferazione dei batteri che per proliferare necessitano di umidità. Di sicuro salagione, affumicatura ed essiccazione erano impiegati eccessivamente, originando cibi non adatti all’alimentazione dell’uomo moderno.

Il legno

Il Legno di Quercia.
Per noi l’affumicazione più che una semplice lavorazione è un rito sacro, segreto, il risultato finale tangibile per chi vuole provare il nostro prodotto è la vera firma che contraddistingue l’artigiano.

consigli sulla conservazione

I nostri prodotti vanno conservati tra 0 + 4°C vanno consumati entro la data di scadenza riportata in etichetta.