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CONCHIGLIE AL NERO DI SEPPIA BROCCOLETTI LIMONE E BOTTARGA

CONCHIGLIE AL NERO DI SEPPIA BROCCOLETTI LIMONE E BOTTARGA

Ingredienti per 4 persone: 320g conchiglie al nero di seppia 2 cipollotti 300g broccoletti 2 limoni Bio Bottarga di Muggine timo sale olio e.v.o   Lessa i broccoletti con un mixer riducili in crema con olio, sale succo di 1 limone e poca acqua di cottura. Mentre...

FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA, PACHINO E UOVA DI PESCE SPADA

FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA, PACHINO E UOVA DI PESCE SPADA

Ingredienti per 4 persone: 400g di pasta 200g di pomodorini 50g di uova di Spada congelate fresche aglio olio e.v.o. peperoncino sale   Mentre cuoci la pasta in acqua salata, prepara una dadolata di Uova di Spada quando non sono del tutto decongelate e tieni da...

CONCHIGLIE AL NERO DI SEPPIA PEPERONI E LAMPUGA AFFUMICATA

CONCHIGLIE AL NERO DI SEPPIA PEPERONI E LAMPUGA AFFUMICATA

Ingredienti per 4 persone: 320g conchiglie al nero di seppia 200g Lampuga affumicata 2 peperoni 1 cipolla prezzemolo sale olio e.v.o   Cuoci la pasta in acqua salata, mentre in un’ampia padella scalda dell’olio con una cipolla tagliata finemente, appena...

PIADINA SALMONE AFFUMICATO STRACCHINO E RUCOLA

PIADINA SALMONE AFFUMICATO STRACCHINO E RUCOLA

Ingredienti per 4 persone: 4 piadine romagnole rucola 120g di stracchino 200g di Salmone affumicato olio e.v.o.   Prepara le fette di Salmone, riscalda le piadine su una padella antiaderente con un filo d’olio, leva dal fuoco e spalma lo stracchino su una metà...

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA E BOTTARGA DI MUGGINE

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA E BOTTARGA DI MUGGINE

Ingredienti per 4 persone: 400g Tagliolini al nero di seppia 1 Bottarga di Muggine sale  olio e.v.o.   Lessa i tagliolini in acqua poco salata, scola a cottura ultimata, condisci con olio abbondante e grattugia sopra la Bottarga di Muggine circa 40-50g.  ...

SPAGHETTI CON RICCIOLA, CREMA DI ZUCCHINE E MANDORLE

SPAGHETTI CON RICCIOLA, CREMA DI ZUCCHINE E MANDORLE

Ingredienti: 160g Ricciola affumicata 320g spaghetti medi 4 zucchine 40g di mandorle aglio pepe sale olio e.v.o.   Lessa le zucchine, prepara il pesce tagliandolo a dadini, passa al mixer le mandorle, le zucchine e un pizzico di sale. Scola la pasta al dente e...

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA VERZA ROSSA E PALAMITA AFFUMICATA

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA VERZA ROSSA E PALAMITA AFFUMICATA

Ingredienti per 4 persone: 320g di Spaghetti al nero di Seppia 300g Verza rossa 160g Palamita affumicata olio e.v.o prezzemolo sale pepe   Lessa la pasta in acqua poco salata, taglia finemente il cavolo verza, trasferiscilo in cottura usando una padella ampia con...

RISO ALLA CURCUMA E SALMONE AFFUMICATO

RISO ALLA CURCUMA E SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti : 320gr di Riso Originario 3 cucchiaini di Curcuma 200gr Salmone affumicato erbetta di finocchio fiori di aglio selvatico o di erba cipollina sale olio e.v.o   Cuoci il riso in acqua poco salata, taglia a cubetti il Salmone. Scola bene il riso e...

SALMONE AFFUMICATO E GERMOGLI DI PORRO

SALMONE AFFUMICATO E GERMOGLI DI PORRO

Ingredienti: Salmone affumicato germogli di porro   Realizza i piatti con qualche fetta di Salmone affumicato aggiungendo i germogli di porro.   Sapor Maris

AMATRICIANA DI MARE

AMATRICIANA DI MARE

Ingredienti: Ricciola affumicata spaghetti medi pomodorini aglio prezzemolo olio e.v.o   Prepara il pesce tagliandolo a dadini, mentre la pasta cuoce, rosola due spicchi d’aglio in olio d’oliva, aggiungi al soffritto una piccola parte del pesce affumicato e i...

ARANCE, OLIVE NERE E TONNO ALALUNGA AFFUMICATO

ARANCE, OLIVE NERE E TONNO ALALUNGA AFFUMICATO

Ingredienti per 4 persone: 2 arance 50g olive nere 120g Tonno Alalunga prezzemolo olio e.v.o   Sbuccia le arance e realizza delle fette, trita il prezzemolo e prepara il Tonno a fettine sottili. Servi il piatto aggiungendo olio extra vergine d’oliva, il...

SPAGHETTI BOTTARGA E MANDORLE

SPAGHETTI BOTTARGA E MANDORLE

Ingredienti per 4 persone: Bottarga di Muggine 40g di mandorle 1 spicchio d’aglio 320g di spaghetti olio e.v.o prezzemolo   Mentre cuoce la pasta, passa al mixer le mandorle, l’aglio, il prezzemolo e 3-4 cucchiai d’olio. Scola la pasta al dente, mettila in una...

BOTTARGA DI MUGGINE E CARCIOFI

BOTTARGA DI MUGGINE E CARCIOFI

Ingredienti: Bottarga di Muggine carciofi romaneschi limone prezzemolo olio e.v.o   Taglia i carciofi a spicchi sottili e versali nell’acqua fredda con mezzo limone. Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Riduci la Bottarga a scaglie o fettine. Scola i carciofi...

ALBUME D’UOVO CON SPINACI E BOTTARGA DI MUGGINE

ALBUME D’UOVO CON SPINACI E BOTTARGA DI MUGGINE

Ingredienti: Bottarga di Muggine albume d’uovo spinaci sale olio e.v.o   Lava e scola gli spinaci, tagliane una parte a listarelle e aggiungili agli albumi. Versali in una padella calda con un filo d’olio e un pizzico di sale, cuoci girando spesso. A fuoco spento...

FAGOTTINI DI PORRO, PATATE E TONNO ALALUNGA AFFUMICATO

FAGOTTINI DI PORRO, PATATE E TONNO ALALUNGA AFFUMICATO

Ingredienti per 4 persone: 3 patate 2 carote 2 porri mezza costa di sedano 100g di Tonno Alalunga affumicato 3-4 taralli prezzemolo sale pepe olio e.v.o.   Cuoci al vapore le verdure, tieni da parte le foglie più esterne dei porri lasciando i cuori insieme alle...

FARFALLE ALLA PALAMITA AFFUMICATA E MELANZANE

FARFALLE ALLA PALAMITA AFFUMICATA E MELANZANE

Ingredienti per 4 persone: 300g di farfalle 400g di melanzane 200g di Palamita affumicata pane carasau olio e.v.o aglio prezzemolo pepe peperoncino sale   Mentre cuoci la pasta in acqua bollente e salata, taglia a cubetti le melanzane, in una padella soffriggi...

FOCACCINE AL NERO DI SEPPIA IMPASTO BASE

FOCACCINE AL NERO DI SEPPIA IMPASTO BASE

Impasto per 10 focaccine: 500g farina di semola rimacinata 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiaio di olio 16g. nero di seppia sale acqua semi di papavero semi di finocchio 1 albume d’uovo   Attivare il lievito con due dita d’acqua tiepida e 1 cucchiaino...

FOCACCINE AL NERO DI SEPPIA CON RICCIOLA, SALMONE E BOTTARGA

FOCACCINE AL NERO DI SEPPIA CON RICCIOLA, SALMONE E BOTTARGA

Ingredienti per 10 focaccine*: 300g mozzarella di Bufala insalata cappuccina 300g di affumicati di mare 100g Bottarga di Muggine olio e.v.o.   Tagliare a metà le focaccine e aggiungere un filo d’olio, imbottire con una fetta di mozzarella, una foglia di insalata...

FRITTATA DI ASPARAGI E BOTTARGA DI MUGGINE

FRITTATA DI ASPARAGI E BOTTARGA DI MUGGINE

Ingredienti per 4 persone: 4 uova 400g di asparagi 40g di parmigiano ½ scalogno prezzemolo olio e.v.o. sale Bottarga di Muggine Lessa gli asparagi in acqua salata, scola e ripassa in padella con olio e scalogno. Sbatti le uova in una terrina e aggiungi il parmigiano,...

INVOLTINI DI FRITTATA AL SALMONE AFFUMICATO E ROBIOLA

INVOLTINI DI FRITTATA AL SALMONE AFFUMICATO E ROBIOLA

Ingredienti per 4 persone: 4 uova 4 cucchiaini di latte 100g di robiola 250-300g di Salmone affumicato 1 ciuffo di prezzemolo olio e.v.o. sale Lava e asciuga il prezzemolo, riducilo a pezzettini e dividilo in 4 parti. Sbatti un uovo alla volta unendo la parte di...

MULTISTRATO DI SALMONE AFFUMICATO E ZUCCHINE

MULTISTRATO DI SALMONE AFFUMICATO E ZUCCHINE

Ingredienti: 600g di zucchine romanesche 300g Salmone affumicato Prepara le zucchine eliminando le estremità, con un affetta patate ricava delle fette sottili e lunghe, sbollentale in acqua salata lasciandole al dente. Disponi delle fette di zucchina una a fianco...

PANINO DI SPADA AFFUMICATO PESTO E MOZZARELLA DI BUFALA

PANINO DI SPADA AFFUMICATO PESTO E MOZZARELLA DI BUFALA

Ingredienti: 4 panini al latte 300g Spada affumicato 1 mozzarella di Bufala 4 foglie di cappuccina 40g di basilico 40g di pinoli olio e.v.o. 45ml Preparare delle fettine sottili di Spada, lasciare ossigenare con un filo d’olio, tagliare il pane a metà, versare nel...

RISO AL TARTUFO DEI MONTI DELLA TOLFA E BOTTARGA

RISO AL TARTUFO DEI MONTI DELLA TOLFA E BOTTARGA

Ingredienti per 4 persone: 320g Riso Originario Tartufo dei Monti della Tolfa Bottarga di Muggine 1 spicchio d’aglio olio e.v.o. Cuoci il riso in acqua bollente salata e a cottura ultimata scola e versa il riso in una ciotola ampia, aggiungi olio e.v.o. e mescola per...

RISO PALAMITA AFFUMICATA E CARCIOFI ROMANESCHI

RISO PALAMITA AFFUMICATA E CARCIOFI ROMANESCHI

Ingredienti per 4 persone: 300g Riso Basmati 2 carciofi romaneschi 150g di Palamita affumicata 1 spicchio d’aglio olio e.v.o. sale Versa il riso in acqua bollente salata, a cottura finita scola e fai raffreddare. Taglia i carciofi a fettine sottili e cuocili in una...

RISO NERONE AL PISTACCHIO E BOTTARGA DI MUGGINE

RISO NERONE AL PISTACCHIO E BOTTARGA DI MUGGINE

Ingredienti per 4 persone: 320g Riso Nerone 40-50g di pistacchi prezzemolo Bottarga di Muggine olio e.v.o. sale Cuoci il riso in acqua poco salata per 40 minuti circa, prepara la Bottarga di Muggine realizzando fettine sottili. Trita i pistacchi nel mixer e a parte...

RISO NERONE PISELLINI E SALMONE AFFUMICATO

RISO NERONE PISELLINI E SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti per 4 persone: 320g Riso Nerone 150g di pisellini 1 cipolla, prezzemolo 160g Salmone Scozzese affumicato olio e.v.o. sale Cuoci il riso in acqua poco salata per 40 minuti circa, taglia la cipolla e fai soffriggere in una pentola per poi cuocervi i...

RISO NERONE, SEMI DI GIRASOLE, DI ZUCCA E TONNO AFFUMICATO

RISO NERONE, SEMI DI GIRASOLE, DI ZUCCA E TONNO AFFUMICATO

Ingredienti per 4 persone: 320g Riso Nerone 30g semi di girasole 30g semi di zucca 120g Tonno Alalunga affumicato olio e.v.o. sale Lessa il riso in acqua poco salata per 40 minuti circa, nel frattempo prepara dei cubetti e delle fettine di Tonno Alalunga. A cottura...

RISO THAI ROSSO, PINOLI E LAMPUGA AFFUMICATA

RISO THAI ROSSO, PINOLI E LAMPUGA AFFUMICATA

Ingredienti per 4 persone: 320g di riso Thai rosso, 40g di pinoli 120g di Lampuga affumicata olio e.v.o. sale Lessa il riso in acqua poco salata, nel frattempo prepara dei cubetti e delle fettine di Lampuga. A cottura ultimata, scola e versa il riso in una ciotola,...

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA VERZA E ANGUILLA AFFUMICATA

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA VERZA E ANGUILLA AFFUMICATA

Ingredienti per 4 persone: 320g Spaghetti al nero di seppia 60g di porro 300g cavolo verza 60g Anguilla del Lago di Bracciano olio e.v.o. sale Lessa la pasta in acqua poco salata, taglia finemente il cavolo verza e il porro e trasferiscili in cottura usando una...

le nostre affumicature

Per noi l’affumicazione più che una semplice lavorazione è un rito sacro, tutte le lavorazioni si effettuano rigorosamente a mano con il solo ausilio di coltelli e pinzette per rimuovere le lische.

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