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CONCHIGLIE AL NERO DI SEPPIA BROCCOLETTI LIMONE E BOTTARGA

CONCHIGLIE AL NERO DI SEPPIA BROCCOLETTI LIMONE E BOTTARGA

Ingredienti per 4 persone: 320g conchiglie al nero di seppia 2 cipollotti 300g broccoletti 2 limoni Bio Bottarga di Muggine timo sale olio e.v.o   Sapor MarisProcedura: Lessa i broccoletti con un mixer riducili in crema con olio, sale succo di 1 limone e poca...

FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA, PACHINO E UOVA DI PESCE SPADA

FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA, PACHINO E UOVA DI PESCE SPADA

Ingredienti: 400g di pasta 200g di pomodorini 50g di uova di Spada congelate fresche aglio olio e.v.o. peperoncino sale Procedura: Mentre cuoci la pasta in acqua salata, prepara una dadolata di Uova di Spada quando non sono del tutto decongelate e tieni da parte....

CONCHIGLIE AL NERO DI SEPPIA PEPERONI E LAMPUGA AFFUMICATA

CONCHIGLIE AL NERO DI SEPPIA PEPERONI E LAMPUGA AFFUMICATA

Ingredienti: 320g conchiglie al nero di seppia 200g Lampuga affumicata 2 peperoni 1 cipolla prezzemolo sale olio e.v.o Procedura: Cuoci la pasta in acqua salata, mentre in un’ampia padella scalda dell’olio con una cipolla tagliata finemente, appena imbiondisce...

PIADINA SALMONE AFFUMICATO STRACCHINO E RUCOLA

PIADINA SALMONE AFFUMICATO STRACCHINO E RUCOLA

Ingredienti: 4 piadine romagnole rucola 120g di stracchino 200g di Salmone affumicato olio e.v.o. Procedura: Prepara le fette di Salmone, riscalda le piadine su una padella antiaderente con un filo d’olio, leva dal fuoco e spalma lo stracchino su una metà del disco,...

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA E BOTTARGA DI MUGGINE

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA E BOTTARGA DI MUGGINE

Ingredienti: 400g Tagliolini al nero di seppia 1 Bottarga di Muggine sale  olio e.v.o. Procedura: Lessa i tagliolini in acqua poco salata, scola a cottura ultimata, condisci con olio abbondante e grattugia sopra la Bottarga di Muggine circa 40-50g.Sapor Maris

SPAGHETTI CON RICCIOLA, CREMA DI ZUCCHINE E MANDORLE

SPAGHETTI CON RICCIOLA, CREMA DI ZUCCHINE E MANDORLE

Ingredienti: 160g Ricciola affumicata 320g spaghetti medi 4 zucchine 40g di mandorle aglio pepe sale olio e.v.o. Procedura: Lessa le zucchine, prepara il pesce tagliandolo a dadini, passa al mixer le mandorle, le zucchine e un pizzico di sale. Scola la pasta al dente...

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA VERZA ROSSA E PALAMITA AFFUMICATA

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA VERZA ROSSA E PALAMITA AFFUMICATA

Ingredienti: 320g di Spaghetti al nero di Seppia 300g Verza rossa 160g Palamita affumicata olio e.v.o prezzemolo sale pepe Procedura: Lessa la pasta in acqua poco salata, taglia finemente il cavolo verza, trasferiscilo in cottura usando una padella ampia con dell’olio...

RISO ALLA CURCUMA E SALMONE AFFUMICATO

RISO ALLA CURCUMA E SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti: 320gr di Riso Originario 3 cucchiaini di Curcuma 200gr Salmone affumicato erbetta di finocchio fiori di aglio selvatico o di erba cipollina sale olio e.v.o Procedura: Cuoci il riso in acqua poco salata, taglia a cubetti il Salmone. Scola bene il riso e...

SALMONE AFFUMICATO E GERMOGLI DI PORRO

SALMONE AFFUMICATO E GERMOGLI DI PORRO

Ingredienti: Salmone affumicato germogli di porro Procedura: Realizza i piatti con qualche fetta di Salmone affumicato aggiungendo i germogli di porro.Sapor Maris

AMATRICIANA DI MARE

AMATRICIANA DI MARE

Ingredienti: Ricciola affumicata spaghetti medi pomodorini aglio prezzemolo olio e.v.o   Sapor MarisProcedura: Prepara il pesce tagliandolo a dadini, mentre la pasta cuoce, rosola due spicchi d’aglio in olio d’oliva, aggiungi al soffritto una piccola parte del...

ARANCE, OLIVE NERE E TONNO ALALUNGA AFFUMICATO

ARANCE, OLIVE NERE E TONNO ALALUNGA AFFUMICATO

Ingredienti per 4 persone: 2 arance 50g olive nere 120g Tonno Alalunga prezzemolo olio e.v.o    Sapor MarisProcedura: Sbuccia le arance e realizza delle fette, trita il prezzemolo e prepara il Tonno a fettine sottili. Servi il piatto aggiungendo olio extra...

SPAGHETTI BOTTARGA E MANDORLE

SPAGHETTI BOTTARGA E MANDORLE

Ingredienti per 4 persone: Bottarga di Muggine 40g di mandorle 1 spicchio d’aglio 320g di spaghetti olio e.v.o prezzemolo Procedura: Mentre cuoce la pasta, passa al mixer le mandorle, l’aglio, il prezzemolo e 3-4 cucchiai d’olio. Scola la pasta al dente, mettila in...

BOTTARGA DI MUGGINE E CARCIOFI

BOTTARGA DI MUGGINE E CARCIOFI

Ingredienti: Bottarga di Muggine carciofi romaneschi limone prezzemolo olio e.v.o Procedura: Taglia i carciofi a spicchi sottili e versali nell’acqua fredda con mezzo limone. Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Riduci la Bottarga a scaglie o fettine. Scola i...

ALBUME D’UOVO CON SPINACI E BOTTARGA DI MUGGINE

ALBUME D’UOVO CON SPINACI E BOTTARGA DI MUGGINE

Ingredienti: Bottarga di Muggine albume d’uovo spinaci sale olio e.v.o  Procedura: Lava e scola gli spinaci, tagliane una parte a listarelle e aggiungili agli albumi. Versali in una padella calda con un filo d’olio e un pizzico di sale, cuoci girando spesso. A fuoco...

FAGOTTINI DI PORRO, PATATE E TONNO ALALUNGA AFFUMICATO

FAGOTTINI DI PORRO, PATATE E TONNO ALALUNGA AFFUMICATO

Ingredienti per 4 persone: 3 patate 2 carote 2 porri mezza costa di sedano 100g di Tonno Alalunga affumicato 3-4 taralli prezzemolo sale pepe olio e.v.o. Procedura: Cuoci al vapore le verdure, tieni da parte le foglie più esterne dei porri lasciando i cuori insieme...

FARFALLE ALLA PALAMITA AFFUMICATA E MELANZANE

FARFALLE ALLA PALAMITA AFFUMICATA E MELANZANE

Ingredienti: 300g di farfalle
 400g di melanzane
 200g di Palamita affumicata
 pane carasau
 olio e.v.o
 aglio
 prezzemolo
 pepe
 peperoncino
 sale
  Procedura: Mentre cuoci la pasta in acqua bollente e salata, taglia a cubetti le melanzane, in una padella...

FOCACCINE AL NERO DI SEPPIA IMPASTO BASE

FOCACCINE AL NERO DI SEPPIA IMPASTO BASE

Ingredienti: 500g farina di semola rimacinata 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiaio di olio 16g. nero di seppia sale acqua semi di papavero semi di finocchio 1 albume d’uovo Procedura: Attivare il lievito con due dita d’acqua tiepida e 1 cucchiaino di...

FOCACCINE AL NERO DI SEPPIA CON RICCIOLA, SALMONE E BOTTARGA

FOCACCINE AL NERO DI SEPPIA CON RICCIOLA, SALMONE E BOTTARGA

Ingredienti: 300g mozzarella di Bufala insalata cappuccina 300g di affumicati di mare 100g Bottarga di Muggine olio e.v.o. Procedura: Tagliare a metà le focaccine e aggiungere un filo d’olio, imbottire con una fetta di mozzarella, una foglia di insalata e a piacere...

FRITTATA DI ASPARAGI E BOTTARGA DI MUGGINE

FRITTATA DI ASPARAGI E BOTTARGA DI MUGGINE

Ingredienti: 4 uova 400g di asparagi 40g di parmigiano ½ scalogno prezzemolo olio e.v.o. sale Bottarga di Muggine Procedura: Lessa gli asparagi in acqua salata, scola e ripassa in padella con olio e scalogno. Sbatti le uova in una terrina e aggiungi il parmigiano, un...

INVOLTINI DI FRITTATA AL SALMONE AFFUMICATO E ROBIOLA

INVOLTINI DI FRITTATA AL SALMONE AFFUMICATO E ROBIOLA

Ingredienti: 4 uova 4 cucchiaini di latte 100g di robiola 250-300g di Salmone affumicato 1 ciuffo di prezzemolo olio e.v.o. sale Procedura: Lava e scola gli spinaci, tagliane una parte a listarelle e aggiungili agli albumi. Versali in una padella calda con un filo...

MULTISTRATO DI SALMONE AFFUMICATO E ZUCCHINE

MULTISTRATO DI SALMONE AFFUMICATO E ZUCCHINE

Ingredienti: 600g di zucchine romanesche 300g Salmone affumicato Procedura: Prepara le zucchine eliminando le estremità, con un affetta patate ricava delle fette sottili e lunghe, sbollentale in acqua salata lasciandole al dente. Disponi delle fette di zucchina una a...

PANINO DI SPADA AFFUMICATO PESTO E MOZZARELLA DI BUFALA

PANINO DI SPADA AFFUMICATO PESTO E MOZZARELLA DI BUFALA

Ingredienti: 4 panini al latte 300g Spada affumicato 1 mozzarella di Bufala 4 foglie di cappuccina 40g di basilico 40g di pinoli olio e.v.o. 45ml Procedura: Preparare delle fettine sottili di Spada, lasciare ossigenare con un filo d’olio, tagliare il pane a metà,...

RISO AL TARTUFO DEI MONTI DELLA TOLFA E BOTTARGA

RISO AL TARTUFO DEI MONTI DELLA TOLFA E BOTTARGA

Ingredienti: 320g Riso Originario Tartufo dei Monti della Tolfa Bottarga di Muggine 1 spicchio d’aglio olio e.v.o. Procedura: Cuoci il riso in acqua bollente salata e a cottura ultimata scola e versa il riso in una ciotola ampia, aggiungi olio e.v.o. e mescola per...

RISO PALAMITA AFFUMICATA E CARCIOFI ROMANESCHI

RISO PALAMITA AFFUMICATA E CARCIOFI ROMANESCHI

Ingredienti: 300g Riso Basmati 2 carciofi romaneschi 150g di Palamita affumicata 1 spicchio d’aglio olio e.v.o. sale Procedura: Versa il riso in acqua bollente salata, a cottura finita scola e fai raffreddare. Taglia i carciofi a fettine sottili e cuocili in una...

RISO NERONE AL PISTACCHIO E BOTTARGA DI MUGGINE

RISO NERONE AL PISTACCHIO E BOTTARGA DI MUGGINE

Ingredienti: 320g Riso Nerone 40-50g di pistacchi prezzemolo Bottarga di Muggine olio e.v.o. sale Procedura: Cuoci il riso in acqua poco salata per 40 minuti circa, prepara la Bottarga di Muggine realizzando fettine sottili. Trita i pistacchi nel mixer e a parte...

RISO NERONE PISELLINI E SALMONE AFFUMICATO

RISO NERONE PISELLINI E SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti: 320g Riso Nerone 150g di pisellini 1 cipolla, prezzemolo 160g Salmone Scozzese affumicato olio e.v.o. sale Procedura: Cuoci il riso in acqua poco salata per 40 minuti circa, taglia la cipolla e fai soffriggere in una pentola per poi cuocervi i pisellini...

RISO NERONE, SEMI DI GIRASOLE, DI ZUCCA E TONNO AFFUMICATO

RISO NERONE, SEMI DI GIRASOLE, DI ZUCCA E TONNO AFFUMICATO

Ingredienti: 320g Riso Nerone 30g semi di girasole 30g semi di zucca 120g Tonno Alalunga affumicato olio e.v.o. sale Procedura: Lessa il riso in acqua poco salata per 40 minuti circa, nel frattempo prepara dei cubetti e delle fettine di Tonno Alalunga. A cottura...

RISO THAI ROSSO, PINOLI E LAMPUGA AFFUMICATA

RISO THAI ROSSO, PINOLI E LAMPUGA AFFUMICATA

Ingredienti: 320g di riso Thai rosso, 40g di pinoli 120g di Lampuga affumicata olio e.v.o. sale Procedura: Lessa il riso in acqua poco salata, nel frattempo prepara dei cubetti e delle fettine di Lampuga. A cottura ultimata, scola e versa il riso in una ciotola,...

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA VERZA E ANGUILLA AFFUMICATA

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA VERZA E ANGUILLA AFFUMICATA

Ingredienti: Bottarga di Muggine albume d’uovo spinaci sale olio e.v.o  Procedura: Lessa la pasta in acqua poco salata, taglia finemente il cavolo verza e il porro e trasferiscili in cottura usando una padella con dell’olio e un pizzico di sale. Affetta l’Anguilla...

le nostre affumicature

Per noi l’affumicazione più che una semplice lavorazione è un rito sacro, tutte le lavorazioni si effettuano rigorosamente a mano con il solo ausilio di coltelli e pinzette per rimuovere le lische.

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