La Bottarga di Muggine (mugil cephalus), è conosciuta e apprezzata dal mondo intero per la sua bontà, il termine deriva dall’arabo “batarikh” (uova di pesce salate). In Limba (Lingua Sarda), la Bottarga viene chiamata “Butariga o Bottariga”, parte integrante della tradizione culinaria Sarda, viene da noi lavorata seguendo tecniche tradizionali, affinate col tempo da una grande passione senza mai distaccarci dai metodi antichi quali la salagione a secco e la giusta stagionatura. Sono la quantità e la qualità delle materie prime utilizzate per i vari processi a fare la differenza; di colore ambrato e dal sapore deciso, proviene dall’Oceano Atlantico. Si esprime al massimo singolarmente nonché come condimento per primi piatti, secondi o antipasti. Noi la Bottarga la consideriamo un trionfo del palato.
Prodotti
Bottarga di muggine intera 80-100 gr
La confezione contiene una coppia di uova chiamate baffe dal peso variabile di 80-100 grammi/100-120 grammi. La bottarga viene ricavata dalle uova del muggine che vengono opportunamente salate e sapientemente essiccate. Ha un colore ambrato e un gusto deciso che ricorda tutti i sentori del mare. La ricetta più classica é quella degli spaghetti con la bottarga, ma spesso viene grattugiata o presentata in scaglie per arricchire primi piatti, tra cui risotti a base di pesce o molluschi, ortaggi. Ottima a fettine su un’insalata di carciofi o di sedano, speciale é l’abbinamento ad un crostino croccante ed alla ricotta vaccina.
Bottarga di muggine intera 120-140 gr
La confezione contiene una coppia di uova chiamate baffe dal peso variabile di 120-140 grammi.
La bottarga viene ricavata dalle uova del muggine che vengono opportunamente salate e sapientemente essiccate. Ha un colore ambrato e un gusto deciso che ricorda tutti i sentori del mare. La ricetta più classica é quella degli spaghetti con la bottarga, ma spesso viene grattugiata o presentata in scaglie per arricchire primi piatti, tra cui risotti a base di pesce o molluschi, ortaggi. Ottima a fettine su un’insalata di carciofi o di sedano, speciale é l’abbinamento ad un crostino croccante ed alla ricotta vaccina.
Bottarga di muggine macinata
La confezione contiene 40 grammi di uova macinate, comoda per condire i primi piatti.
La bottarga viene ricavata dalle uova del muggine che vengono opportunamente salate e sapientemente essiccate. Ha un colore ambrato e un gusto deciso che ricorda tutti i sentori del mare. La ricetta più classica é quella degli spaghetti con la bottarga.
Telefono
+39 069911334
info@sapormaris.it
Indirizzo
Via Antonio Gramsci, 3
Ladispoli, Roma 00055
Organismo di controllo autorizzato dal
MIPAAF - it BIO 009
PRODOTTO BIOLOGICO - AGRICULTURA UE
PRODOTTO BIOLOGICO - AGRICULTURA NON UE
Controllato e certificato da CCPB srl
www.ccpb.it
info@ccpb.it